Суть метода проектов - стимулировать интерес обучающихся к определенным проблемам, и через проектную деятельность, предполагающим решение этих проблем, умение практически применять полученные знания. «Проблема устанавливает цель мысли, а цель контролирует процесс мышления».
Реализация методов проекта и исследовательского метода на практике ведет к изменению позиции преподавателя. Из носителя готовых знаний он превращается в организатора познавательной, исследовательской деятельности своих студентов (обучающихся).
Изменяется и психологический климат в группе, так как преподавателю приходится переориентировать свою учебно-воспитательную работу и работу обучающихся на разнообразные виды самостоятельной деятельности обучающихся, на приоритет деятельности исследовательского, поискового, творческого характера.
16.04.2014г в техникуме проведено внеурочного мероприятия практической конференции по итогам производственной (профессиональной) практики на тему: «Обмен опытом по полученным навыкам на первых ступенях карьерного роста» среди студенты специальности 080110 «Банковское дело» 3 и 2 курс. Ответственные за проведение конференции: заместитель директора по УПР: Арбузкина О. В.,
преподаватель специальных дисциплин: Большова С. Г., мастер п/о: Клюева О. А., методист: Дудина Г. А.
Цель практической конференции:
- стимулирование интереса студентов к будущей производственной деятельности, к своей специальности;
- повышение, закрепление и совершенствование знаний;
- поддержка профессионального становления студентов;
- характеристика производственной деятельности студентов;
- подведение итогов производственной практики.

|